廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

杨良宜先生国际商事合约法全貌”讲座圆满举行

撰稿:王龚婧  摄影:律博轩  杨宝磊  董东亮

201799日到10日,廊坊仲裁委员会(以下简称廊仲)有幸邀请到香港国际仲裁中心名誉主席、波罗的海国际航运公会文件委员会委员马来西亚(KLRCA)及韩国(KCAB)仲裁中心咨询委员会成员、前亚太仲裁组织主席、前国际商会国际仲裁庭香港代表杨良宜先生进行为期两天的国际商事合约法全貌”专题讲座,讲座由仲副主任、秘书长程文女士主持。众多学者、各大律所的律师、公司法务、学生等近三百人席讲座,共同聆听了杨良宜先生的精彩授课


99日早上830分讲座活动开始,廊仲副主任、秘书长程文女士代表活动发起方首先致辞,致辞中程文副主任表达了对杨良宜先生此次莅临廊坊授课的感谢之情,同时对杨先生近50年来投身国际仲裁事业的工作热情予以倾佩,最后为杨先生多年来热心法律教育,传播仲裁理念的育人之心致以崇高的敬意。


杨良宜先生“国际商事合约法全貌”讲座在与会听众的热烈掌声中正式开始。为期两天的讲座内容主要围绕着合约的产生、合约解释、合约责任及损害赔偿等内容逐一展开。杨先生通过近50年来的工作经验和大量的实际案例,从仲裁员、代理人、当事人及专家证人等多个角度向与会的听众展示了国际商事合约在各个阶段的关注点及相关问题的处理方式和技巧。诙谐的语言,深入浅出的论述方式深深吸引了在座的各位听众。在每天安排的交流提问环节中,听众积极提问,就听众的各种问题杨先生耐心细致的详细解答并给出建议两天的课程在轻松的现场气氛中悄然而逝,各位听众均表示意犹未尽。


讲座课程结束后廊坊市中级人民法院立案庭副庭长薛月琴女士作为听众代表谈了两日来听讲的心得和感受,她表示杨先生的讲座引述案例详细入微,直指相关法律原则;无私分享各种技巧,让各位听众不虚此行,更让她受益匪浅,之后一定会继续研读杨良宜先生的著作。

在此之后,廊仲副主任、秘书长程文女士活动总结发言对杨先生两日来的辛勤授课,各赞助单位的支持和到场听众的积极参与表示感谢,对杨先生再来廊坊开展讲座表示期待,并对中国仲裁的国际化和中国商事的崛起表达了美好祝愿。


讲座活动的最后一个环节是由杨良宜先生向到场听众赠送《合约的解释——规则与应用》一书赠书仪式由廊坊仲裁委员会仲裁员苗曲先生主持,赠书环节中现场听众反映积极,纷纷向杨老师表示感谢。赠书环节后,程文副主任代表廊仲向杨良宜先生赠送了地方特色工艺品作为礼物。

杨良宜先生以其丰富的国际仲裁经验并运用典型的案例向在场听众展示了国际贸易与国际仲裁的前沿景象和英美法合同解释在国际仲裁中的具体应用,具有很强的实用性和指导性,受到与会者热烈欢迎。讲座活动圆满结束后,听众们不舍离去纷纷与杨良宜先生合影留念表达对杨良宜先生的感谢与敬意。

联系方式:

电话:0316 7018811/7018822/7018833

电邮:lfac@lfac.org.cn      

传真:0316 2331901

网站:www.lfac.org.cn       

地址:河北省廊坊市广阳道230号 

廊坊仲裁委员会微信:



Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000