廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

廊坊仲裁委员会青年组织揭牌仪式

暨模拟仲裁演示会成功举办



2017年630日下午,由廊坊仲裁委员会(以下简称廊仲”)与廊坊市律师协会共同主办廊坊仲裁委员会青年组织揭牌仪式模拟仲裁演示会”在京津冀协同创新创业基地成功举办

本次活动以廊仲青年组织的成立拉开序幕,廊坊仲裁委员会李佑标副主任、廊坊市律师协会张丽洁秘书长分别代表廊仲和律协向与会的各位嘉宾发表了欢迎词并共同为青年组织揭牌。

廊仲青年组织(以下简称青年组织,英文简称YLAC),旨在促进仲裁及其他替代性争议解决机制的采用和推广并为青年专业人士提供协力共进的平台,以应对法律界、商界在不同法域和文化背景下所面临的挑战。


坊市投资控股集团有限公司风险控制部部长、廊仲仲裁员苗曲先生作为青年组织的筹备组代表,代表青年组织致辞发言。

河北律绎律师事务所主任殷海龙先生作为青年组织成员代表发言。

上海市锦天城律师事务所高级合伙人、廊仲仲裁员刘炯先生作为青年组织特邀顾问代表致辞。

在模拟仲裁演示会部分,刘炯先生、河北若石律师事务所主任、廊仲仲裁员青年组织筹备组成员李侠女士、苗曲先生共同组成仲裁庭依照《廊仲仲裁规则(2012版)》(以下简称《廊仲规则》)进行了模拟仲裁的庭审程序演示。庭前会议以及北京市建筑工程研究院建设工程质量司法鉴定中心主任左勇志先生作为鉴定专家证人进行出庭等程序成为本次演示会突出的展示亮点,通过仲裁员、代理人、仲裁秘书及主持人就仲裁程序从立案到裁决执行的全过程的演练及讲解,使与会的嘉宾充分的了解关键仲裁程序。


    程序演示结束后来自中国政法大学仲裁研究院副院长、秘书长、廊仲仲裁员、青年组织特邀顾问姜丽丽老师发表了精彩的点评。河北商宇律师事务所主任、廊仲仲裁员、青年组织特邀顾问邢少华女士也就模拟程序中向与会的嘉宾做了进一步的陈述。廊坊市律师协会副会长、河北乾翔律师事务所主任、廊仲仲裁员、青年组织筹备组成员孙艳利先生、新奥集团总法律顾问、廊仲仲裁员、青年组织特邀顾问郜志新先生和中国政法大学教授、廊仲仲裁员、青年组织特邀顾问宋连斌教授进行了总结发言。

其中,参加庭审的代理人为碧桂园控股(京冀区域)法务总监、廊仲青年组织筹备组成员王常建先生和廊坊市公共交通运输集团有限公司法律顾问、廊仲青年组织筹备组成员苏杰女士。代表廊仲进行“仲裁申请”的展示的是廊仲业务处李非副处长。

模拟仲裁演示会通过让参会年轻仲裁人对仲裁环节的零距离参与、观摩、交流,以期提高在争议解决领域的实务经验和专业技能,借此机会让更多的年轻仲裁人人了解仲裁、熟悉仲裁程序。

撰稿人:廊坊仲裁委员会仲裁制度推广处  李伟、林丽莎

 影:朱亚方



Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000