廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

廊坊仲裁委员会

参加2017年上海国际仲裁周暨

河北省仲裁工作座谈会

日期:2017年3月10日

2017年3月8日,廊坊仲裁委员会(以下简称本会)一行应邀参加2017年上海国际仲裁周暨河北省仲裁工作座谈会并发言。




河北省司法厅梁洪杰副厅长、河北省司法厅政策法规处刘志朝处长、河北省法制办行政复议处左志国处长应邀出席本次座谈会。




会议还邀请了中国政法大学仲裁研究院姜丽丽副院长、贸仲委国际案件处陈建处长、河北省律师协会徐文莉副会长等仲裁界的知名专家学者,全省各仲裁机构相关负责人参加了本次座谈会。




省内各仲裁机构相关负责人分别积极发言,针对机构体制、案件管理中遇到的实际问题以及司法审查中遇到的障碍等问题发表了自己的意见和看法。座谈会深入探讨了我省各机构在案件管理、机构运行发展等方面的实际问题,着重讨论了我省仲裁事业发展意见及成立我省仲裁协会的初步方案。

本会程文秘书长在发言中明确了本会将继续坚持“政府支持、自主管理、独立仲裁”的宗旨,紧跟一带一路经济发展政策,继续提高机构的专业化、国际化水平,更好更高效的服务好市场各方、服务好京津冀区域经济。同时表示,本会将进一步做好促进我省仲裁事业共同发展的各项工作,积极拥护并积极参与我省仲裁协会的组建工作。

各位专家学者也积极参与了座谈讨论,针对机构提出的实际问题给出了意见和建议。

省司法厅和法制办领导在讲话中对我省的仲裁工作给予了肯定,并对今后仲裁工作的发展提出了宝贵意见。指出仲裁要与中央战略相结合,与全面推进依法治国的政策相结合,同时顺应国际大趋势;仲裁要在维护社会稳定,多元化化解社会纠纷等方面发挥重大作用,省内各仲裁机构要放大格局,依法、独立行使仲裁权,依法、公正、合理地处理纠纷;还要加强仲裁管理规范化、仲裁员专业化、提高仲裁公信力,提高办案效率、质量、效果,围绕本省营造营商环境的政策指导,积极推动成立河北省仲裁协会。希望省内各仲裁机构与司法机构加强协调,鼓励支持仲裁机构走出去,提高河北仲裁在国际仲裁界的话语权,开拓河北省仲裁工作的新局面。

撰稿部门:仲裁事业发展处

撰稿人:李伟、杨廷、王龚婧


Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000