廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

Robert Rhodes QCSophia冯璞主任

到访廊坊仲裁委员会

杨廷  2016年11月22日

2016年11月15日上午,廊坊仲裁委员会程文秘书长热情接待了英国皇家御用大律师,英国皇家仲裁协会御准仲裁员,廊坊仲裁委员会仲裁员Robert Rhodes 先生及新加坡国际仲裁中心中国区主任兼上海办事处首席代表,廊坊仲裁委员会仲裁员Sophia冯璞主任并举行了仲裁业务交流研讨活动。

本次交流活动还邀请到,廊坊新世界房地产开发有限公司总经理、总工程师,廊坊仲裁委员会仲裁员傅得刚先生;荣盛房地产发展股份有限公司法务总监姜勇先生;华夏幸福基业股份有限公司法人事务部总监,华夏幸福基业股份有限公司监事,廊坊仲裁委员会仲裁员张燚先生;河北听韬律师事务所合伙人,廊坊仲裁委员会仲裁员张凯先生;河北红杉律师事务所副主任,廊坊仲裁委员会仲裁员王瑾女士。

程文秘书长代表廊坊仲裁委员会对Robert Rhes 先生、Sophia冯璞主任以及到会的各位嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了廊坊仲裁委员会机构现状及最近一年的发展状况。同时介绍了廊坊仲裁委员会规则修改的进度,并希望借助此次活动与嘉宾们交流对廊坊仲裁委员会规则的修改意见及建议。

Robert Rhodes 先生从仲裁和调解在国际商事纠纷中的应用谈起,随后分享了英国诉讼与仲裁费用的对比、英国调解制度的运用,并通过案例论述了仲裁及调解制度的优势,最后他还谈到了仲裁员的独立性和公正性及国外法院撤销仲裁案件等问题。

在随后的交流讨论中,与会嘉宾就国内外仲裁收费、仲裁的保密性、准据法的约定、国际仲裁裁决执行等问题进行了进一步的探讨。

本次活动与会嘉宾讨论热烈,也为下一步的交流与合作奠定了基础。

(稿件提供:仲裁事业发展处)


Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000