廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

廊坊仲裁委员会

赴长沙参加中国仲裁论坛第八次会议

撰稿人:仲裁事业发展部李伟、杨廷

时间:2016112

20161022日,廊坊仲裁委员会(以前简称“本会”)秘书长程文女士应邀出席由中国仲裁论坛组委会主办的中国仲裁论坛第八次会议并发言。


本次论坛主题为“仲裁公信力建设”。全国多家仲裁机构负责人、律师、学者共计80余人与会参与研讨。

此次会议主要分为四个阶段。

第一阶段为开幕和主旨演讲。分别由主办方代表及受邀代表致欢迎致辞。之后,会议邀请了国内知名法学家梁慧星教授、费宗祎先生作了此次会议的主旨演讲,梁慧星教授、费宗祎先生分别指出了公信力建设对仲裁事业发展的重要意义以及有效提升仲裁公信力的建议。


第二阶段为仲裁公信力建设和治理结构。由来自北京、上海、哈尔滨、武汉仲裁机构负责人以及本会秘书长程文女士作了专题发言。五位发言人共同围绕仲裁公信力的主旨,从办案杜绝外部干预、仲裁机构的治理结构、仲裁员队伍的建设和管理、仲裁机构体制机制创新等方面为仲裁公信力建设建言献策。本会程文秘书长介绍了本会的成立与发展、内部管理以及本会公信力建设等方面内容。

第三阶段为企业、律师视角中的仲裁公信力建设。此阶段邀请了来自北京、湖南等地的律师事务所主任以及各大企业的法务,他们从仲裁的理解、代理仲裁案件、如何做专业的仲裁员等方面作了发言,并就仲裁机构如何建设公信力提出了他们的意见和建议。

在自由讨论环节,与会嘉宾共同就此次会议期间达成的长沙共识、仲裁机构体制改革、仲裁案件审理以及仲裁公信力建设等方面的内容进行了探讨。

第四阶段为闭幕式与论坛总结。梁慧星教授作了总结发言,梁教授认为仲裁机构的体制改革势在必行,要杜绝行政外部干预,强化内部清廉监督;要明确仲裁机构的组织性质,作为中国仲裁论坛未来提升仲裁公信力建设的重要研讨方向。

本次会议求真务实,会嘉宾讨论热烈,为保障仲裁公信力,提高国际竞争力出言献策。

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000