廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

廊坊仲裁委员会

拜访上海锦天城律师事务所

撰稿人:  李非  杨廷

   20169月20日,廊坊仲裁委员会(以下简称廊仲”)拜访了上海锦天城律师事务所(以下简称锦天城”)上海总部。


   廊仲秘书长程文女士、廊仲仲裁员彭立松先生、张凯先生、苗曲先生、张燚先生一行到锦天城进行了访问及规则修改的调研交流,受到了锦天城主任吴明德先生及高级合伙人郭锐律师、刘炯律师、岳巍律师、何樱律师等热情接待。

吴明德主任向廊仲一行介绍了锦天城的发展历程、人员及业务概况;程文秘书长介绍了廊仲的发展现状及机构未来的发展方向,并着重介绍了廊仲现行仲裁规则修改的进展;彭立松先生分享了在廊仲仲裁的经验及遇到的问题,并谈及其对仲裁程序管理的理解和心得。


张凯先生介绍了廊仲仲裁员的薪酬制度以及廊仲裁决案件的高效率;张燚先生以企业的视角分享了在处理仲裁案件中的体会及建议;苗曲先生从介绍任职公司近期承接项目入手概述了廊坊经济发展现状及廊仲面临的机遇和挑战。



随后,锦天城的各位专家对廊仲新规则的修改提出了自己的见解和想法。刘炯律师凭借多年国际商事仲裁的经验,建议廊仲规则可以增加紧急仲裁员、临时措施等程序;编制英文版的仲裁规则,完善国际商事仲裁英文开庭的的条件及培训合格的办案秘书;建议增加按小时收费的仲裁收费制度,以适应国际支付仲裁员报酬趋势以及建议完善庭前准备措施,增加庭前准备会议的规定等。


郭锐律师提出规则的修订应繁简适度,过于详细的规则反而案件撤裁的几率增大,同时应加强对仲裁规则的表现形式及内容的创新工作,充分发挥仲裁的优势。岳巍律师从案件代理人角度出发,建议增加多份合同合并仲裁的程序,增加电子送达的方式并强调了办案秘书的重要性。何樱律师从仲裁案件代理的视角建议仲裁机构把控鉴定时间,提高仲裁效率。


最后,程文秘书长代表廊仲对锦天城各位专家老师积极地提出建议和意见表示由衷感谢,双方均表示未来将进一步加强信息沟通,积极推进各种形式的合作与交流。会后,廊仲一行参观了锦天城上海总部并合影留念。

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000