廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

协力仲裁发展 共创城市品牌

——“廊仲发展圆桌会议”

2016年第二期 (总第15期)

撰稿时间:2016418日     撰稿人:杨廷

201648日,由廊坊仲裁委员会(以下简称本会)主办的“2016年度新聘仲裁员发证仪式暨仲裁员业务交流会”在廊坊西子印象精品酒店成功举办。


本次会议邀请到廊坊仲裁委员会副主任、廊坊市中级人民法院王振合副院长;廊坊仲裁委员会副主任、中国刑事诉讼法学研究会常务理事、廊坊武警学院李佑标教授为本会11名新聘仲裁员代表颁发证书。


王振合副主任首先发表致辞,他对本会上一年度的工作予以了肯定并对新仲裁员的加入表示热烈欢迎;他对新仲裁员提出建议:希望新聘仲裁员能够勤勉尽职,公正、独立、高效的办理案件,加强知识的储备与更新。


随后新聘仲裁员代表刘轶先生、林宪民先生发表致辞,刘轶先生从作为仲裁员的使命感和荣誉感和仲裁员的职业道德两个方面与参会的各位进行了分享;林宪民先生从坚守平心持正容德致公的忠诚信仰、加强仲裁责任心等方面表达了自己作为仲裁员的决心;也从司法监督、仲裁宣传等方面提出了一些自己的见解。

会议特别邀请廊坊仲裁委员会仲裁员上海市建纬律师事务所主任、合伙人朱树英先生;廊坊仲裁委员会仲裁员,锦天城律师事务所合伙人彭立松先生作了主题演讲和经验分享。


朱树英先生以“结合仲裁实例为‘一带一路’项目国内仲裁预做准备”为主题,从他自身处理的国内四个仲裁案件对“一带一路”项目的发展前景,以及涉及的七个法律问题进行了详细阐述。


彭立松先生以“仲裁庭审实务及技巧”为主题,从仲裁员的选任、开庭时间的确定、开庭前的准备工作、开庭审理、以及仲裁程序中特殊事项的处理等角度讨论了仲裁庭审实务及技巧。


本会仲裁员郜志新先生、彭立松先生、张远堂先生慕兰女士、刘启友先生、张燚先生、苗曲先生、刘轶先生、林宪民先生参与了沙发座谈环节,在活动第二部分主持人张凯的主持下,几位嘉宾结合审理案件、参与仲裁案件的经验,分享了各自的心得感想,同时也对本会的发展建设提出了诸多建议和意见。

参加本次活动的还有多次参加审理案件的本会仲裁员、新聘仲裁员、律师和大中型企业的公司法务等共60余人,大家积极提问、互动,分别对案件处理、调解中遇到的问题进行了深入的交流和探讨。

(廊坊仲裁委员会业务扩展部   供稿)

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000