廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

廊坊仲裁委员会参加2016

上海国际仲裁周商事仲裁案件的代理——经验和挑战

撰稿时间:2016320日     撰稿人:邢馨月、李伟


201639日上午,中国青年仲裁沙龙“商事仲裁案件的代理--经验和挑战”在金诚同达律师事务所上海分所举办。廊坊仲裁委员会程文秘书长等一行四人应邀参加了此次活动。

本次沙龙分三个环节,第一环节:从仲裁机构角度谈商事仲裁案件代理的感受与建议。青岛仲裁委员会田有赫副主任、中国国际经济贸易仲裁委员会国际业务处陈建处长、中国海事仲裁委员会上海分会蒋弘秘书长分别从“比较仲裁与诉讼的不同”、“仲裁机构需要注意的问题”、“在商事仲裁中应注意的证据相关问题”角度进行了分享。


第二个环节:从仲裁员角度谈商事仲裁案件代理的感受与建议。金诚同达高级合伙人、仲裁员赵平,北京市环中律师事务所合伙人、仲裁员刘净,上海邦信阳中建中汇律师事务所合伙人、仲裁员徐国建,分别围绕“仲裁案件中如何说服仲裁员”、“如何提仲裁请求”、“通过仲裁解决争议时需注意的问题”为主题,谈论了自身作为仲裁员的感受与建议。


沙龙的第三环节:从律师角度谈商事仲裁案件代理中的经验与挑战。上海金茂律师事务所合伙人、仲裁员毛惠刚律师,德恒律师事务所合伙人、仲裁员黄加宁律师,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人、仲裁员迂峰律师分别从“律师角度该如何选择仲裁员、仲裁的管辖权、仲裁程序的特点如鉴定和保全等问题”、“案件审理的角度”、“仲裁礼仪的角度”做了进一步的建议。

在交流讨论环节后,金诚同达高级合伙人赵平律师致闭幕词,指出现阶段是仲裁大发展的时代,无论是商事仲裁还是投资仲裁领域,都有很大的发展空间。最后希望廊坊仲裁委员会多参加此类活动,以推进仲裁事业的发展。

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000