廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

廊坊仲裁委员会

第一届委员会第五次会议

撰稿时间:2016331     撰稿人:杨廷

201634日,廊坊仲裁委员会(以下简称“廊仲”)第一届委员会第五次会议举行。廊仲主任王卫国、常务副主任王振宇,副主任王振合,副主任李佑标,委员韩景路、薛东、王绍忠、刘宝华、黄国昌、魏建、程文等参加此次会议。

会议首先由廊仲秘书长程文汇报2015年度工作报告及2016年度工作计划。程文秘书长从案件办理、宣传推广、理论研究、内部建设等方面的工作向委员会进行了汇报,并就2016年度的工作作了展望。


委员会成员在听取了程文秘书长的汇报后,一致通过了2015年度工作报告及2016年度工作计划。

2015年度廊仲办公室共接到36名新申请仲裁员的申报材料,委员会参会成员在认真审核以上申报材料后,通过举手表决的方式通过了全部的申请。

紧接着,第一届委员会全体成员审议并通过了《廊坊仲裁委员会审计报告》,2015年度廊仲按照国家的相关规定和要求,严格执行财务管理制度,做到了机构账目清楚完整、内容真实、数字准确,在开支上做到精打细算、合理开支,确保了廊仲各项活动的正常开展。


最后,王卫国主任发表了讲话。王卫国主任首先对2015年度廊仲工作取得的发展表示肯定,并对全体委员会委员、仲裁员和工作人员付出的心血和努力表示感谢。王卫国主任针对2016年度的发展提出了以下几点意见:

一是坚持独立公正,提高办案质量,坚持公平公正的原则,以仲裁的独立性、公正性、专业性、保密性、一裁终局的特色为基础,不断提高廊仲的口碑,增强廊仲的办案质量。

二是加强队伍建设,提高专业素质,不断提高仲裁员的专业素质,开展仲裁员交流活动、培训及座谈会,以老带新,增强全体仲裁员的业务水平。

三是在组织机构建设方面,在加强自律,强化自主管理的同时,成立一些专家委员会或者临时性的工作组织。

四是仲裁规则修改工作,要体现独立、公正、专业和效率,同时也要将一些办理案件中获得的经验加入到新规则中。

五是积极对外拓展,树立机构形象,对外拓展包括案源的拓展及公共关系的拓展,开展对外宣传活动,做到“走出去、引进来”,不断树立机构形象。

廊仲在王卫国主任的带领下将进一步加强自身学习,不断提高案件管理的积极性和主观能动性,齐心协力再创新的辉煌。会议在热烈的掌声中结束,会后参会人员与廊仲办公室工作人员合影留念。






Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000