廊坊仲裁委员会/About
广告图片
公告


47日、8日,我们在“西子等你

——“廊仲发展圆桌会议”双期活动

    经过整个冬天的酝酿,特邀专家与会务组的精心筹备,廊仲发展圆桌会议双期重磅出击。阳春三月,群贤毕至,少长咸集,相约“西子”,共修禊事。具体活动安排如下:


建筑工程主题活动

——“廊仲发展圆桌会议”

2016年第一期(总第14期)

    2016479:00 17:00

    :廊坊西子印象精品酒店六楼会议室

主办单位:廊坊仲裁委员会

本期主题:建筑工程主题活动

关 键 词:专题讲座   工程担保机制

会务秘书:李伟,郭斌,李非,杨廷

主要内容:随着京津冀协同发展战略的日益凸显,区域经济发展的逐步增速。房地产和建筑领域逐渐成为仲裁机构关注的重点。如何建立配套的工程担保机制,根治拖欠工程款的顽疾?廊坊仲裁委员会特邀请建筑房地产论坛组织委员会主任、中国房地产业协会法律事务专业委员会主任同时也是廊坊仲裁委员会仲裁员的朱树英先生莅临廊坊就国内实施工程担保机制应注意的法律问题进行分享。


朱树英 上海市建纬律师事务所 主任

朱树英律师,本科毕业于华东政法学院。任上海市第十、十一届政协常务委员,中华全国律师协会民事业务委员会主任暨建筑房地产论坛组织委员会主任,中国房地产业协会法律事务专业委员会主任。上海、北京、武汉、廊坊等地仲裁员。被聘担任清华大学、重庆大学、浙江大学、同济大学、交通大学、东南大学法学客座教授。获上海市劳动模范、上海市首届“东方大律师”以及中国特色社会主义优秀建设者、全国优秀律师称号。

朱树英律师曾在大型建筑施工企业工作过28年。他从事律师工作二十多年来承办过近千件有关建筑、房地产领域的非诉讼和诉讼案件,其中多为行业内有重大影响的案件。他在非诉讼领域首创全过程和阶段过程服务模式,为拓展中国律师在建筑房地产领域的服务广度和深度作出显著贡献。

朱树英律师注重理论和实践相结合的研究。其中《律师在建筑工程承发包合同造价管理中的作用及其过程控制》在第十四届亚太法协会上发表并获国内外法律专家的一致好评,并作为唯一一名中国律师在第20届世界建筑师大会招投标论坛上发表。朱树英律师将其多年的实践积累毫无保留地奉献出来,由法律出版社出版的三本共130余万字的专著《建设工程法律实务》、《房地产开发法律实务》、《建设工程实务问答》深得业内人士和广大读者的好评。

活动议程:

上午(计划时间:9:00 — 12:00

专题:配套建立工程担保机制,根治拖欠工程款顽疾——国内实施工程担保机制应注意的八个法律问题(上半部分)

特约嘉宾:朱树英先生(廊坊仲裁委员会仲裁员)

茶歇  (计划时间:10:3010:45

午间餐叙     全体参会人员 (计划时间:12:00 13:00

下午(计划时间:14:00 — 17:00

专题:配套建立工程担保机制,根治拖欠工程款顽疾——国内实施工程担保机制应注意的八个法律问题(下半部分)

特约嘉宾:朱树英先生(廊坊仲裁委员会仲裁员)

茶歇  (计划时间:15:30—15:45


廊坊仲裁委员会

2016年新聘仲裁员发证仪式暨业务交流会

——“廊仲发展圆桌会议”

2016年第二期(总第15期)

    间:201648 9:20 17:00

    点:廊坊西子印象精品酒店六楼会议室

主办单位:廊坊仲裁委员会

本期主题:2016年度新聘仲裁员发证仪式暨仲裁员业务交流会

关 键 词:颁发证书    业务交流

会务秘书:李伟,郭斌,李非,杨廷

签到时间:201648   8:409:15

主要内容:2015年度廊坊仲裁委员会在案件受理数量、受案标的等方面均取得了历史性的突破。在业务方面取得骄人成绩的同时仲裁委的仲裁员队伍也有所扩大。此次活动中,仲裁委领导王振合副主任、李佑标副主任和王绍忠会长将为2016年度新聘仲裁员颁发证书,吸纳诸位才俊加入廊坊仲裁委员会仲裁员的队伍。

同时,为夯实仲裁员的业务素质,保障当事人的权利、利益,拓宽仲裁员的工作思路,规范仲裁员在仲裁活动中的工作程序,吸纳国际前沿的仲裁理念,建立公正、高效的仲裁案件管理机制,仲裁委特邀请优秀的仲裁员代表朱树英先生和彭立松先生为与会的新老仲裁员进行相关专题及仲裁实务方面的分享。

特邀颁证嘉宾: 

 王振合——廊坊仲裁委员会副主任、廊坊市中级人民法院副院长   

 李佑标——廊坊仲裁委员会副主任、廊坊武警学院教授、中国刑事诉讼法学研究会常务理事

特邀分享嘉宾:


朱树英  上海市建纬律师事务所 主任

廊坊仲裁委员会仲裁员



彭立松  锦天城律师(北京)事务所合伙人

廊坊仲裁委员会仲裁员

活动议程:

第一部分   2016年度新聘仲裁员发证仪式

1、欢迎致辞(计划时间:9:20 9:25

程文  秘书长

2、新聘仲裁员发证(计划时间:9:25 9:40

发证嘉宾:王振合副主任、李佑标副主任

3、王振合副主任致辞(计划时间:9:40 9:45

4、新聘仲裁员代表致辞:(计划时间:9:45 9:50

  轶先生——北京外国语大学教授、研究员,廊坊仲裁委员会仲裁员

第二部分   专题分享

主持人:张凯先生——河北听韬律师事务所主任

1、分享主题:结合仲裁实例为有关“一带一路”国内仲裁预做准备

分享嘉宾:朱树英先生 (计划时间:9:5011:30

2、沙发分享(计划时间:113012:10

分享主题:施工合同仲裁经验分享

分享嘉宾:

朱树英先生——上海市建纬律师事务所主任、合伙人,廊坊仲裁委员会仲裁员

郜志新先生——新奥集团总法律顾问,廊坊仲裁委员会仲裁员

刘启友先生——中太建设集团纪委书记、副总裁,廊坊仲裁委员会仲裁员

  菲女士——中国土木工程集团有限公司法律合规部部长

  燚先生——华夏幸福基业股份有限公司法人事务部总监、监事,廊坊仲裁委员会仲裁员

  兰女士——华夏幸福廊坊事业部安次区域总经理,廊坊仲裁委员会仲裁员

  曲先生——廊坊仲裁委员会仲裁员

午间餐叙   全体参会人员 (计划时间:12:10 13:30

第三部分   仲裁员实务分享 (计划时间:14:0017:00

分享主题:仲裁庭审实务及技巧

特邀嘉宾:

彭立松先生——锦天城(北京)律师事务所合伙人,廊坊仲裁委员会仲裁员

报名费用:欢迎本会仲裁员及关注仲裁事业的友人参会,不收取费用,如您参会请于201645日下午17:00前回复我会工作人员,以便安排中午用餐,谢谢您的关注和支持。

报名电话(Tel):(0316)7018811/7018822/7018833/7018844

报名邮箱(E-mail):lfac@lfac.org.cn

微信(Wechat):廊坊仲裁委员会或扫描下面二维码


地址:河北省廊坊市广阳区广阳道230

Address: Langfang City, Guang Yang District, Guang Yang Road, No.230

邮编(Post Code):065000

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000