廊坊仲裁委员会/About
广告图片
公告

经济新常态下的民间金融

——廊仲发展圆桌会议2015年第五期(总第13期)

 

    间:2015911日 上午9:00-12:00

    点:廊坊万达嘉华酒店贵宾厅

主办单位:廊坊仲裁委员会

关 键 词:中小企业融资  规避金融风险  民间金融政策指向

会务秘书:李伟、邢馨月、林丽莎、杨廷

主要内容:

近年来,随着我国社会经济的发展,民间金融大量出现,一方面有效缓解了中小企业融资难题,满足了部分市场主体的资金需求,同时也使民间金融纠纷大幅上升。廊坊地处京津冀经济发展核心地带,城市经济发展较快,人民生活接近于京津水平,依托于这些优势,民间金融在社会经济中的作用逐步扩大,伴随着诸多问题也随之浮现。

值此契机,廊坊仲裁委员会拟筹办一期以民间金融为主题的活动,结合廊坊本地行业发展实际状况,邀请该领域的专家学者共同探讨这一课题,助力民间金融行业良好发展。

本次活动将围绕民间金融的发展态势、政策法规分析、风险控制等课题展开深入地研讨与交流。

活动议程:

一、致欢迎辞

时间:9:00-9:10

主办方致辞:程 文    廊坊仲裁委员会秘书长

二、专题分享(主持人:邢少华  河北商宇律师事务所主任)

1、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》解读

时间:9:10940

发言嘉宾:陈 胜  

2、民间借贷的法律风险及其防范

时间:9:4010:10

发言嘉宾:任谷龙 

3、从实务角度谈“民间金融常遇法律风险”

时间:10:1010:45

发言嘉宾:邢少华  

茶歇:10:45--11:00

三:沙发座谈

时间:11:0012:00  

本期活动场地、资料等相关工作由廊坊仲裁委员会办公室负责。

附录:

分享嘉宾简介

陈胜

金杜律师事务所合伙人                                                

主要执业领域为仲裁和金融服务。

陈胜律师一直活跃在仲裁领域第一线,拥有丰富的国际和国内仲裁经验,担任北京仲裁委员会、上海国际仲裁中心、深圳国际仲裁院、中国国际经济贸易仲裁委员会、中国海事仲裁委员会、巴黎国际商会仲裁院、香港国际仲裁中心等多家仲裁机构的仲裁员。作为仲裁员及代理人参与了两百余起金融、投资、造船业、国际贸易等领域的案件。

陈胜律师于2014 年加入金杜律师事务所。在加入金杜之前,陈先生曾在中国人民银行上海总部、外汇管理局及银监会工作,参与了多项银行业政策法规的制订和银行业监管处罚,对中国金融业的法律法规和政策有较全面深入的了解和研究。

陈胜律师毕业于长安大学、西北政法大学及伦敦大学,同时拥有瑞典学院的可持续发展管理文凭。

任谷龙

安杰律师事务所合伙人

任律师有近十年的银行与金融业务经验,擅长各类银行金融业务包括:资产/财富管理、一般银行业务、项目融资、房地产融资、贸易融资、融资租赁、资产支持融资、金融衍生和证券化、信托等。任律师代表过众多金融机构和不同行业的企业,了解融资交易各方的不同需求。任律师提供的法律服务包括:分析和设计融资结构、起草与谈判融资文件、协调安排签约和放款、尽职调查、出具法律意见书等。

任律师近期参与过的项目包括:为一家大型国有银行的埃塞项目融资提供法律服务;为工银国际的多个房地产融资项目提供法律服务;为民生金融租赁公司的多个船舶融资项目提供法律服务;为长盈集团向一家中资银行香港分行申请4000万美元贷款用于开发阿根廷石油项目提供法律服务;为一家大型跨国银行的多个结构化融资交易、以人民币信用证支持的外币融资产品(包含适用ISDA的无本金交割远期交易)提供服务;为法兴银行的多款结构性产品提供法律咨询和法律文本制作,当中包括指数走势挂钩存款、外汇挂钩存款、商品挂钩存款、双货币投资、银信合作产品等;为众多银行起草银行业务标准文件,包括各类贷款、担保、贸易融资、现金管理、账户文件等。

邢少华

邢少华律师从事律师工作18年,现任河北商宇律师事务所主任。

河北廊坊市律师协会第三届理事会涉外及非诉业务专业委员会主任;

河北廊坊市律师协会第四届理事会涉外及非诉业务专业委员会主任;

河北廊坊市政府法制咨询委员会委员;

河北衡水仲裁委员会仲裁员;

河北廊坊仲裁委员会仲裁员;

上交所独立董事资格;

精通法律英语,双语工作。

邢律师具有管理、财务、税务等领域的综合素质,所带领的河北商宇律师事务所以法律为切入点,兼顾商业模式、融资渠道、财税管理、人力资源,多次代理企业参加大型商事谈判,成功地为委托人预示并避免了法律风险。先后代理涉外民商事和民商事诉讼仲裁案件300多件,涉及国际货物买卖、建设工程、股权转让等各类纠纷。并在北京仲裁委、中国国际经济仲裁委代理过件商事仲裁案件,在诉讼仲裁方面具有十分丰富的实战经验。

河北商宇律师事务所是一家法商共融、使企业低风险运营、创企业商业价值最大化的商务律师事务所。

廊坊仲裁委员会联系方式:

电话:0316233190170188117018822

传真: 03162331901

网站:http://lfac.lf.gov.cn/

邮箱:langfangac@163.com

地址:河北省廊坊市广阳区广阳道230

邮编:065000

微信:廊坊仲裁委员会或扫描下面二维码(定期发布新闻及活动)

 

查看往期活动报告,请登录仲裁委网站“活动资料”浏览。

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000