廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

廊坊市第八高级中学成为廊坊仲裁委员会

第一家“维权联络单位”

2015年4月17日

廊坊仲裁委员会自成立以来,在致力于完善仲裁案件管理、加强仲裁制度研究与推广的同时,一直关注和积极参与社会各项公益事业。

2015年4月17日廊坊仲裁委员会与廊坊市第八高级中学“维权联络单位”签约揭牌仪式暨第八高级中学“韩语小语种”课程开设专家论证会在廊坊市第八高级中学会议室召开。我委正式与廊坊市第八高级中学建立“维权联络单位”关系,通过搭建维权联络平台及各位仲裁员专家的合力,为我市的教育事业、校园教学和日常工作维护、学生与教职员工的维权尽微薄的力量


参加会议的有廊坊市第八高级中学徐永辉校长;臧乃东副校长;苗淑贤副校长;廊坊仲裁委员会程文秘书长;廊坊仲裁委员会仲裁员、廊坊市工商业联合会副主席、廊坊市律师协会副会长、廊坊仲裁委员会仲裁员、河北张克锋律师事务所张克锋主任;廊坊市律师协会副会长、廊坊仲裁委员会仲裁员、河北陈玉芹律师事务所陈玉芹主任;河北省律师涉外业务委员会副主任、廊坊市律师协会涉外及非诉业务专业委员会主任、廊坊仲裁委员会仲裁员、衡水仲裁委员会仲裁员、河北商宇律师事务所邢少华主任;廊坊仲裁委员会仲裁员、荣盛房地产发展股份有限公司法律顾问、河北听韬律师事务所张凯主任;廊坊仲裁委员会仲裁员、廊坊师范学院贾春华副教授;廊坊仲裁委员会仲裁员、北华航天工业学院张元鹏副教授;廊坊法学会常务理事、廊坊仲裁委员会仲裁员、中共廊坊市委党校邵伯忠副教授;廊坊仲裁委员会仲裁员、廊坊师范学院田国华副教授以及校方、仲裁委的相关工作人员20余人参加了会议。


首先,由廊坊市第八高级中学徐永辉校长与我委程文秘书长签订《维权联络单位搭建协议》,该协议约定双方建立信息共享机制长效沟通交流机制多元化教学及校园纠纷解决探索联动机制长期联合宣传、培训机制以及鉴于仲裁方式在解决纠纷方面高效便捷、经济保密等特点,八中将推荐优先选择仲裁方式解决纠纷。协议签署后,徐永辉校长和程文秘书长共同为廊坊仲裁委员会“维权联络单位”揭牌。


此后,徐校长为以上我委八位仲裁员颁发法律顾问聘书,八位仲裁员分别就第八高级中学“韩语小语种”课程开设进行法律论证,各位专家分别从开课的合法性、可行性、可操作性发表意见,并提出诸多合理化建议,大家各抒己见、深入探讨、充分表达、出谋划策,为八中提供了多种选择和法律帮助。

徐永辉校长表示,维权联络单位的成立将进一步为学校、教师、学生及家长搭建起及时、便捷、高效的法律服务平台,使广大师生积极参与法律维权的工作中来,激发广大青少年学法、用法的积极性,增强法律意识,提高依法维护自身合法权益的能力,有效保护学校和广大师生的合法权益。

最后,程文秘书长表示论证会举办的非常成功,校方的各位领导,仲裁委的各位工作人员,都付出了辛勤的工作,我委仲裁员也为此次论证进行了精心的准备,各位专家在会上发表了实事求是、全面深入、恰如其分的意见和建议,就开设小语种课程的合法性、可行性进行了深刻、中肯、准确的论证,彰显了“维权联络平台”搭建的重要作用,会后仲裁委将积极汇总,总结各位专家建议,梳理成文稿件交送八中,为八中的教学工作保驾护航。会议在大家的热烈掌声中圆满结束。

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000