廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

新老仲裁员联谊会

——“廊仲发展圆桌会议”(第九期)

(2015年4月10日)

2015年第一期廊仲发展圆桌会议总第九期于4月10日在廊坊万达嘉华酒店成功举行,此次会议以“新老仲裁员联谊会”为主题。

本次会议邀请到廊坊仲裁委员会副主任、廊坊市中级人民法院王振合副院长,廊坊仲裁委员会副主任、中国刑事诉讼法学研究会常务理事、廊坊武警学院李佑标教授,廊坊仲裁委员会委员、廊坊市律师协会会长、河北红杉律师事务所王绍忠主任为14名新聘仲裁员代表颁发证书。

 

特别邀请上海市锦天城(北京)律师事务所合伙人、北京、廊坊仲裁委员会仲裁员彭立松,金杜律师事务所合伙人、北京、廊坊仲裁委员会仲裁员、中央财经大学金融仲裁与调解研究中心执行主任陈胜,河北商宇律师事务所主任、廊坊、衡水仲裁委员会仲裁员邢少华分别在活动第二部分作了主题演讲和经验分享。

陈胜先生以“国际仲裁的最新发展”为主题,阐述了国际仲裁统一化趋势、亚洲国际仲裁业的春天、中国仲裁制度进展和仲裁规则国际化,开拓了大家仲裁的国际视野;

彭立松先生以“裁决书的制作与核阅”为话题作了分享,他讲到裁决书的意义、裁决书的结构形式以及需要注意的事项和裁决书的核阅及要求,现场互动频频;邢少华女士提到了欧洲行、涉外律师的业务及经验分享,其业务思路给大家耳目一新。

 

北京、廊坊仲裁委员会仲裁员、北京交通大学法律系经济与劳动法研究中心张瑞萍主任,廊坊市中级人民法院立案庭薛月琴副庭长,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、香港、新加坡国际仲裁中心仲裁员、廊坊仲裁委员会仲裁员董箫律师,廊坊仲裁委员会仲裁员、中太建设集团刘启友副总裁,廊坊仲裁委员会仲裁员、北京市天银律师事务所合伙人彭山涛,廊坊仲裁委员会仲裁员、河北张克峰律师事务所张克峰主任,廊坊、衡水仲裁委员会仲裁员、河北商宇律师事务所邢少华主任参加了沙发座谈,在活动第二部分主持人张凯的诙谐的主持下,几位嘉宾结合审理案件、参与仲裁案件的经验分享了心得感想,同时也对廊仲提出了诸多建议和意见。

参加本次联谊活动的还有多次参加审理案件的我委仲裁员、新聘仲裁员、其他仲裁员和大中型企业的公司法务等共50余人,大家积极提问,互动,分别对案件处理、调解中遇到的问题进行了深入的交流和探讨。

请向仲裁委办公室咨询或登录仲裁委网站“活动资料”浏览。

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000