廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

廊坊仲裁委员会

关于公开招聘办案秘书的公告

廊坊仲裁委员会(英文缩写LFAC)于2012年5月31日在廊坊成立,是依据《中华人民共和国仲裁法》规定设立,以仲裁的方式独立、公正、高效地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设仲裁机构。

廊坊仲裁委员会将始终坚持政府支持、自主管理、独立裁决的基本原则,平心持正、容德致公的仲裁信仰,秉承沉稳、理智、精准、效率的工作理念。用专业化标准选拔培养德才兼备的精英人才,按照国际化标准制定仲裁规则,不断创新各种制度,促进仲裁业务蓬勃发展。廊坊仲裁委员会因发展需要,现诚向社会公开招聘工作人员。

一、招聘岗位:办案秘书(5名)

岗位职责:

(1)受理案件:负责接受当事人立案申请,审核立案材料,回答当事人咨询,处理案件受理事宜。

(2)办理案件:负责组织、推动和管理仲裁程序,协助仲裁庭处理案件。

(3)研究工作:结合立案及办案工作实践,研究立案及办案相关的案件实体和程序法律问题,同时对仲裁法、仲裁规则、仲裁制度、多元争议解决领域的理论和实践问题进行研究。

(4)宣传推广工作:组织或参与国内、国外宣传推广工作;举办或参与国内、国外会议;与国内、国外知名研究机构、高校、协会、媒体合作;刊物编辑等。

(5)承担单位的其它工作:组织或参与仲裁员培训、秘书学习培训、图书/数据资源管理等内部管理工作;组织党团活动和工会活动等。

任职要求:

(1)全日制法学专业本科及以上学历,通过司法考试、外语听说读写能力俱佳者优先。

(2)熟悉民商事实体及程序法律并且对本领域有一定兴趣,仲裁法、民事诉讼法、民商法、知识产权法、国际私法、国际经济法等专业优先。

(3)有强烈的责任感和法律职业道德感,廉洁自律,有较强的服务意识和奉献精神。

(4)身体健康,工作积极热情主动、具有良好的服从及团队合作意识,有强烈的责任感和法律职业道德感。

(5)有较强的沟通能力和协调能力,思路清晰,善于合作。

(6)有较强的工作主动性及创新意识,能够快速适应外部环境变化,敢于迎接挑战。

(7)遵守廊仲的各项规章制度。

二、薪酬待遇:面议

三、工作地点:廊坊市

四、报名与资格审查

(1)报名同时采取邮寄和电子邮件两种方式投递简历,应聘者可下载附件《应聘人员信息登记表》,填写后先将电子版发送到招聘邮箱或邮寄到廊坊仲裁委员会并在信封上注明“应聘 ”字样。

(2)报名截止时间:2015年2月15日。

(3)经资格审查,适合岗位要求的,将以电话或电子邮件方式回复通知本人。

附件:《应聘人员登记表》


廊坊仲裁委员会办公室 

2015年1月12日


联系方式:

联系人:郭斌

联系电话:(0316)2331901

邮箱:langfangac@163.com

地址:廊坊市广阳区广阳道230号市政府东门

邮编:065000

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000