廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

新西兰律师来访交流

—“议廊仲发展圆桌会”(第期)

2014年12月28日

2014年12月28日,廊仲发展圆桌会议第八期在我会仲裁庭举行。

新西兰迈必成(MBC)律师行到本会拜访交流本会秘书长程文、仲裁员邢少华张凯王瑾共同接待

Richard Chen陈岗律师从新西兰的司法体系谈起,介绍了新西兰法院的诉讼流程、新西兰的立法、司法、行政的独立、新西兰诉讼简易且公开;介绍了新西兰仲裁的发展,新西兰仲裁的发展是比较全面的且形成了一套非常有效的体系,包括民事、商事、小额等调解仲裁,所以在新西兰,仲裁是受到律师大力支持的;随后陈岗律师又简单介绍了迈必成(MBC)律师事务所的成立及发展情况。

我会程文秘书长向新西兰律师介绍了我会案件、仲裁员、活动开展等基本情况,并就与新西兰律师界深入合作进行了探讨。

我会仲裁员邢少华律师就自己的国外学习经验,结合自身律师和仲裁工作中的经历,介绍了国外的优秀仲裁理念,以及我国仲裁工作有待进步的内容进行了分享。

    会上各嘉宾也就廊坊仲裁委员会的发展、新西兰在仲裁方面的经验等问题进行了交流与探讨。

    本次活动取得了良好效果,加深了新西兰律师界对本会的了解,双方也将保持沟通,积极促成未来的各项合作达成一致。

如需本期会议详细报告,请向仲裁委办公室咨询或登录仲裁委网站“活动资料”浏览。

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000