廊坊仲裁委员会/About
广告图片
公告
协力仲裁发展 共创城市品牌
——“廊仲发展圆桌会议”(第五期)

时    间:2014年8月15日(周五)下午2:30-5:30(2:20签到)
地    点:廊坊仲裁委员会会议室
主办单位:廊坊仲裁委员会   
本期主题:廊坊仲裁委员会与新加坡国际仲裁中心仲裁发展交流会
关 键 词:仲裁  交流  共享  发展
会务秘书:李非
主要内容
    1994年8月31日《中华人民共和国仲裁法》颁布,经过20年的不懈努力,我国商事仲裁从初期的学步探索到今天的稳健发展,在保障市场经济、构建和谐社会中发挥了重要的作用。
    为加强与各仲裁机构的交流与合作,加强仲裁机构与各部门、法院、协会、组织、企业的合作与优势利用,廊坊仲裁委员会决定邀请新加坡国际仲裁中心以及本市相关人士共同参加仲裁发展交流活动。
    新加坡国际仲裁中心,英文简称为:SIAC。成立于1990年,设在新加坡。中心成立晚于香港,名称也与香港国际仲裁中心相近。其仲裁规则也最大限度地以UNCITRAL 仲裁规则为基础,当事人有很大自治权。新加坡仲裁中心主要以解决建筑工程、航运、银行和保险方面的争议见长。
    由于新加坡法院历史上持有对仲裁予以干涉的态度,所以新加坡仲裁中心未广泛地为世界喜爱。但近年来,由于香港国际仲裁中心受回归影响,新加坡国际仲裁中心逐渐掘起,赶超香港。对于中国内地与欧美公司的贸易,各方妥协的结果往往会选择在新加坡国际仲裁中心进行仲裁。
特别邀请:
索菲亚冯女士 新加坡国际仲裁中心中国区副主任
王绍忠     廊坊市律师协会会长
卜燕华     中国人民银行廊坊市中心支行副行长
薛月琴     廊坊市中级人民法院立案庭副庭长
周春辉     廊坊市工商业联合会秘书长
郜志新     新奥集团法务总监
蔡大强     富智康精密电子(廊坊)有限公司法务主管
张  凯     荣盛建设工程有限公司法务总监
张  燚     华夏幸福基业股份有限公司法人事务部高级经理
刘光亮     中国移动通信集团河北有限公司廊坊分公司法务总监
李景玉     河北李景玉律师事务所主任
赵春蕾     河北商宇律师事务所律师
会议议程:
    第一部分:介绍新加坡国际仲裁实务最新发展
    主讲嘉宾:索菲亚冯女士 新加坡国际仲裁中心中国区副主任
    第一,新加坡国际仲裁中心的起源
    在当今高度全球化的国际盛会,跨境交易和交往是大势所趋。然而任何交易和交往必然会引起争议。基于众所周知的原因,没有任何人愿意到外国交易伙伴国家的法院解决争议,这就使得仲裁成为解决国际上市争议方法之一。
    近年来,随着中国和印度等亚洲经济体的快速成长,有越来越多的企业倾向于寻求在亚洲本地寻求仲裁机构和仲裁地,而新加坡则成为首选地之一。新加坡国际仲裁中心来自中国的案件占据多数,审理的案件主要涉及贸易、海事以及建筑等领域。
    第二,新加坡国际仲裁中心2013年的新趋势和新变化
2013年,新加坡国际仲裁中心修订了其仲裁规则,规则的一些新的变化紧跟国际上主要仲裁机构仲裁规则的发展趋势。如修订了以往规则中对仲裁开始、延期、对仲裁员的异议、仲裁预计费用的支付等条款、赋予仲裁院在仲裁庭组成之前对管辖权异议问题作出决定的权利等,有利于当事人获得更为灵活便利的仲裁服务。
    第二部分:针对仲裁机构之间的案件协作、制度管理、仲裁机构与各机关、部门、法院、协会、组织、企业的合作及和其他优势利用等共同关心的问题进行讨论与交流。
    本期活动场地、资料等相关工作均由廊坊仲裁委员会办公室负责。
    查看往期活动报告,请登录仲裁委网站“活动资料”浏览。
    报名方式:(本活动为公益性不收取费用)
    第五期参会人数为25人(上限),空位10人,欢迎大家参会关注本期活动。
廊坊仲裁委员会联系方式
    电话报名:0316—2331901
    邮箱报名:langfangac@163.com
    QQ报名:2750521576
    微信:廊坊仲裁委员会或扫描下面二维码
         
    请登陆仲裁委官方网站http://lfac.lf.gov.cn/下载报名及论坛主题调查情况表,通过上述任何方式发送给我们。
    仲裁委地址:河北省廊坊市广阳区广阳道230号
    Address: Langfang City, Guang Yang District, Guang Yang Road, No. 230
    邮编:065000
    电话(Tel):(0316)2331901
    传真(Fax):(0316)2331901

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000