廊坊仲裁委员会/About
广告图片
公告

协力仲裁发展 共创城市品牌

——“廊仲发展圆桌会议”(第一期)

    2014年4月11日(周五)下午1:30-5:30

        (1:20签到)

地    点廊坊仲裁委员会会议室

主办单位廊坊仲裁委员会

本期主题

京津冀协同发展之法律行业思考

——法律服务与经济发展应相互促进、深入共融

关 键 词大视野  微观点  同分享  共交流  谋发展

会务秘书李非

主要内容

          今年2月26日,中共中央总书记习近平在听取京津冀协同发展专题汇报时,将京津冀协同发展上升为国家战略,要坚持优势互补、互利共赢、扎实推进,加快走出一条科学持续的协同发展路子。一周之后的3月5日,在中国总理李克强所作的首份施政报告中,“加强环渤海及京津冀地区经济协作”写入2014年重点工作。“京津冀一体化”一时间成为当下热门话题。京津冀一体化发展”是大势所趋,也是利国利民的大工程,只是会有一个漫长的各方利益博弈过程。环境保护、人口转移背后都是各地区的产业和GDP取舍,而产业又关系到当地区县的税收、就业等行政指标,需要相关财税政策、补偿机制、社会保障制度的改革配套,总之未来可期

         同样,京津冀协同发展的同时将会带来一系列法律问题,法律服务业应如何与经济发展应深入共融、协同发展。在这种环境下,商业圈的企业运用法律思维对当下发展及商业规划会看到怎样的机遇和挑战,法律服务业该有怎样的突破和改变,法律新人又会如何应对业务开展和寻求发展,仲裁委员会将有怎样的行动,我们将在本次的活动给您做出解答。

         话题一法律服务业的创新思维

         主讲嘉宾:吴雪迎

   河北商宇律师事务所高级合伙人,对外经济贸易大学法律硕士学位,擅长领域 :代理涉外民商事法律事务;重大商务谈判策略的制定及执行;外商投资企业法律服务。曾在国际经济贸易仲裁委员会、北京仲裁委代理仲裁案件,在石家庄中级法院代理涉外民事纠纷。

         商宇律师事务所在原天枢律师事务所廊坊经济技术开发区分所的基础上设立,至今已有10年历史。该所以打造一流商务律师事务所和一流商务律师团队为目标,现已成为一家以商务法律服务为主的专业性律师事务所,被评为河北省优秀律师事务所,廊坊市文明单位。

          话题二法律界新人的发展启示

          主讲嘉宾:李景玉

          河北李景玉律师事务所主任毕业于中国政法大学,法学博士,廊坊市政协委员廊坊市律师协会青年委员会副主任廊坊仲裁委员会仲裁员等职务。2008年被廊坊市司法局、廊坊市律师协会共同评为“廊坊市十佳优秀律师”称号;2012年被廊坊市人民政府评为“廊坊市精神文明建设文明标兵”称号;2014年2月被廊坊市司法局评为“2013年度法律服务工作先进个人”称号。

          河北李景玉律师事务所是经河北省司法厅依法批准注册的专业法律服务机构,所现有专职律师、律师助理和行政人员23人,其中法学博士1人,法学硕士生3人,其余全部为本科学历。所现有业务部门6个:非诉法律事务部、民商业务部、刑事业务部、政府事务部、知识产权部、金融及房地产部。

         话题三大环境下的企业法务团队面临的问题和挑战

   发言嘉宾:郜志新

   河北新奥集团股份有限公司法务总监法学副教授、廊坊仲裁委员会仲裁员。主要负责房地产争议、能源行业领域争议、合同争议、公司购并争议等工作。

   话题四法律服务与经济发展共融方案

         发言嘉宾:谭敬慧

         中国房地产协会/中国房地产研究会法律专业委员会副秘书长,中国建筑业协会经营管理委员会常务理事,全国律协民事委员会委员,建纬(北京)律师事务所主任,北京仲裁委员会仲裁员,廊坊仲裁委员会仲裁员。

   参加本期活动的参与嘉宾主要有:

         杨正洪——鼎辉投资

         蔡大强——富士康精密电子(廊坊)有限公司

         张  凯——荣盛发展 

         王  瑾——河北红杉律师事务所

         高  洁——河北张克峰律师事务所

报名方式:(廊仲发展论坛为公益活动不收取费用)

   第一期参会人数为20人(上限),空位10人,欢迎大家参会关注本期活动。

   电话报名:0316—2331901

         邮箱报名:langfangac@163.com

   QQ报名:2750521576
   微信:廊坊仲裁委员会或扫描下面二维码

请登陆仲裁委官方网站http://lfac.lf.gov.cn/下载报名及论坛主题调查情况表,通过上述任何方式发送给我们。

仲裁委地址:河北省廊坊市广阳区广阳道230号

   Address: Langfang City, Guang Yang District, Guang Yang Road, No. 230

   邮编:065000

   电话(Tel):(0316)2331901

   传真(Fax):(0316)2331901

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000