廊坊仲裁委员会/About
广告图片
新闻

协力仲裁发展 共创城市品牌

——“廊仲圆桌会议”预启动

致所有参会者

亲爱的朋友:

2014年4月,春日的廊坊将迎来廊坊最具影响力的高峰论坛——“廊仲圆桌会议”,廊坊仲裁委员会作为主办方倍感荣幸。我谨代表廊坊仲裁委员会热情地邀请来自各界的朋友或机构莅临廊仲圆桌会议

本会议将立足仲裁与廊坊各行业的发展,汇聚各界精英的智慧与热情,分享有识之士的经验与见地,创造各界的协作与共赢。这将成为廊坊高端人士进行思想碰撞、头脑风暴的盛会,也将成为您与我们携手仲裁发展,共创廊坊城市品牌的平台。

我真诚地期待并欢迎各位朋友的到来,并祝愿“廊仲圆桌会议”给您带来新的机遇和启迪。

                                                       程   文

廊坊仲裁委员会秘书长

 

 

 

 

    一、“廊仲圆桌会议”概况

会议的实质是共邀法律界、政界、商界、学术界、新闻界等各界杰出专业人士,搭建发布新见地、分享新理念的平台,撞击思想、发布信息、沟通情感,与我们协力仲裁发展,共创城市品牌。 

    二、举办目的

密切联系各个行业、各个领域的发展实际,搭建长效沟通研讨平台,交流发展思路、企业规划、工作经验,互相学习、共同成长。

    三、会议组织

主办单位:廊坊仲裁委员会,并且根据不同的论坛主题邀请相关政府部门、司法监督机关、行业协会、企事业单位、金融机构等共同举办。

同时欢迎各企事业单位协助举办。

    请有意支持者提前与我们联系。

   四、参会人员    

本会议将汇集廊坊各界人士,阐述、交流关于法律、仲裁、管理等各行业的新见地、新思想、新问题。

不论年龄、职业、学历、性别、背景,只要您有想法,敢于表达,喜欢分享,请积极报名,我们期待着您。

五、公益性

 “廊仲圆桌会议”旨在汇集各界人士(包括年轻人、学生)参与,得到知识和经验的共享,所有演讲嘉宾均义务免费提供演讲,所有场地均由主办单位免费提供,不向参会人员收取任何费用。

    

提请您注意:您参与本论坛时即视为您的所有发言允许仲裁委发表于仲裁委的自媒体和会务资料、刊物等载体上。

六、具体活动形式 

    (一)会议形式 

从2014年4月11日起,隔周举行一次,时间为周五下午1:30—5:30,在廊坊仲裁委员会仲裁厅举行。每期论坛邀请1至5名主讲嘉宾,针对确定的主题,进行10至20分钟的专题演讲。特邀3至5名业界人士作为点评嘉宾,对主题演讲提出问题,发表意见。参会人员均可提出自己的见解、看法、疑问,提供思路,互通思想(期间会为您提供1到2次茶歇时间)。

(二)活动公告

每期会议于周一在廊坊仲裁委员会官方网站http://lfac.lf.gov.cn/、微博、微信公共平台、QQ空间上公布主题、特邀嘉宾、主讲嘉宾等信息。

    (三)报名参会

   参与者(每期人数限制为20人)在每周四上午12点之前将报名参会情况致电仲裁委办公室(电话:0316—2331901),并可将您的会议主题调查情况表(请到仲裁委网站下载),随时发至仲裁委办公室指定邮箱:langfangac@163.com,或通过微信、QQ将您希望的论坛主题、见解、意见发送至我们,您的建议和关注主题,我们会安排在接下来的会议活动中。

(四)分享资源

每期会议结束后,会务组会整理论坛发言资料,形成论坛刊物,并免费发放给本期及下期论坛参加者。每季度汇总各期论坛资料,结集成册,向有关单位、个人发放(也欢迎到我会办公室领取)。

七、关于我们

廊坊仲裁委员会(英文“LANGFANG ARBITRATION COMMISSION”,缩写LFAC)于2012年5月31日经廊坊市人民政府批准成立,在河北省司法厅登记,国务院法制办备案,于2013年1月14日正式挂牌受理案件。

廊坊仲裁委员会是依据《中华人民共和国仲裁法》规定设立以仲裁的方式,坚持“政府支持、自主管理、独立裁决”的基本原则,秉承沉稳、理智、精准、效率的办事理念,坚守“平心持正 容德致公”的仲裁信仰,独立、公正、高效地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设仲裁机构。

廊坊仲裁委员会目前共聘有100余名仲裁员,由法律、经济领域的著名教授、研究员、高级经济师、高级会计师、高级工程师、高级律师和在仲裁、审判、经济管理等工作中经验丰富的人士担任,博士12人、硕士48人、学士35人、其他5人,涉及商业、金融、期货、保险、证券、建筑、海商、运输、公司、广告、房地产、知识产权、国际贸易、电子商务、信息产业等法律专业领域。

八、仲裁的优势

(一)专业性   

经验丰富的仲裁员是进行公正有效裁决的主要因素之一。我国国家法律明确规定了相关专业的职称基础或该行业的从业年限,该标准要求的从业年限一般为八至十年,“这专业的人去做专业的事情”这是我国仲裁领域的一个理念。   

(二)保密性  

仲裁案件不公开审理,从而有效地保护当事人的商业秘密和商业信誉。

(三)高效性   

仲裁作出裁决的速度快于一般管辖法院。在一些仲裁制度较为发达的国家,当事人可以决定的事项甚至可以包括裁决作出的时限。高效的争端解决机制被欧洲人这样形容“快速的公正是双倍的公正”。   

(四)灵活性 

仲裁程序在不同的国家地区进行,具有不同的法律和文化背景,明显的不拘泥于形式。当事人不仅可以选择仲裁方式还可以选择裁决的作出者——仲裁员。在很大程度上仲裁员以及当事人甚至可以为自己选择应遵守的程序。所有的选择不是以丧失公正为前提的,只是让争议解决快起来,让争议的当事人真正自己参与到争议解决中去。






 


Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000