仲裁优势

专业性

经验丰富的仲裁员是进行公正有效才举得主要因素之一。国际知名律师J.-F.Lalive这样告诉当事人的仲裁员的重要性:“选择组成仲裁庭的人员是非常关键的,并且通常是仲裁当中最重要的决定性步骤。认为仲裁知识与仲裁员一样好,这是正确的。”仲裁员应当公正独立,并应当保持这种公正独立,这是一个根本的原则.而在专业素质方面,我国国家法律明确规定了相关专业的职称基础或该行业的从业年限,该标准要求的从业年限一般为八至十年,“这专业的人去做专业的事情”这是我国仲裁领域的一个理念。   
保密性 

与诉讼不同,仲裁本质上是一种隐私程序。当事人不希望公开其商务往来的。仲裁中不存在不利公开影响的风险小于诉讼。这种不公开的争议解决方式最大限度的体现了当事人的意思自治的法律精神。   
高效性

有很多理由让当事人选择仲裁,在这众多理由中最为被当事人看重的是仲裁做出裁决的速度快于一般管辖法院。在一些仲裁制度较为发达的国家,当事人可以决定的事项甚至可以包括裁决作出的时限。高效的争端解决机制被欧洲人这样形容“快速的公正是双倍的公正”。

灵活性

仲裁程序在不同的国家地区进行,具有不同的法律和文化背景,明显的不拘泥与形式。没有国旗、国徽、没有法槌、假发或法官服,仅仅是一组人在一个房间里围坐在一排坐在桌子两边。对外人而言,似乎是一个商业会谈,根本不想一个法律程序。然而表象掩盖了真想,仲裁这看似“随意”的方式确实是当事人自己的选择。他们不均可以选择方式还可以选择裁决的做出者——仲裁员。在很大程度上仲裁员以及当事人甚至可以为之际选择应遵守的程序。所有的选择不是以丧失公正为前提的,只是让争议解决快起来,让正义的当事人真正自己参与到争议解决中去。

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000