金融争议评审小组

金融争议评审小组

为公正快速地解决当事人之间的金融交易争议,廊坊仲裁委员会以仲裁的方式独立、公正地解决当事人之间因金融交易发生的或与此有关的争议,设立廊坊仲裁委员会金融案件评审委员会。  

金融评审委员会的主要职能是受理和审理金融仲裁案件,拓展和培育金融仲裁市场,对金融仲裁专业专家、仲裁员及分支机构进行管理和服务,同时开展金融仲裁合作与交流,为当事人提供专业、优质、高效的仲裁服务。  

金融评审委员会汇集一批有声望的金融、法律专家担任仲裁员,主要由以下几方面人士组成:一是长期从事金融实践工作的金融界专业人士;二是长期从事金融法律服务的资深律师;三是高等院校及研究机构长期从事金融学术研究和金融法律研究的学者、教授;四是具有丰富的金融审判经验的退休资深法官。   

金融交易,是指金融机构之间以及金融机构与其他法人和自然人之间在货币市场、资本市场、外汇市场、黄金市场和保险市场上所发生的本外币资金融通、本外币各项金融工具和单据的转让、买卖等金融交易,包括但不限于下列交易:   

(一)贷款;   

(二)存单;   

(三)担保;   

(四)信用证;   

(五)票据;   

(六)基金交易和基金托管;   

(七)债券;   

(八)托收和外汇汇款;   

(九)保理;   

(十)银行间的偿付约定;   

(十一)证券和期货。

Copyright © 2012-2013 电话(传真):(+86316)2331901 地址:河北省廊坊市广阳道230号 邮编:065000